Bolinhos de Brócolis

Bolinhos assados são ótimas opções para o lanche do início da noite, que aqui em casa na maioria das vezes é o nosso jantar. Melhor se forem lanches leves como os bolinhos de brócolis da Ele*.

bolo brocolis

Não costumo fazer exatamente a receita dela, e tenho certeza que ela também deve variar bastante a cada vez que faz. Não uso o açúcar, mudo as pimentas, to sempre variando o queijo, usando o que tenho na geladeira no dia, uso mais ou menos sal. Mas a base é a mesma, e é ótima. Experimente colocar funghi secchi no lugar do brócolis, experimente aspargos frescos, salsichas. De asas à sua criatividade e depois me conta como ficou.

Bolinhos de Brócolis da Ele

Ingredientes

6 floretes de brócolis (que caibam nas formas de cupcake)
150gr de farinha de trigo
130gr de manteiga
25gr de açúcar
2 ovos
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de cúrcuma
½ colher de café de pimenta cayenne
1 colher de café de sal
30g de queijo cheddar ralado

Preparo

Ligue seu forno e deixe pré aquecendo em 180ºC.

Separe os floretes de brócolis e mergulhe em água fervente por 3 minutos, em seguida lave bem com água corrente fria para interromper o cozimento. Escorra bem e reserve.

torta brocolis

Na batedeira, bata a manteiga até conseguir que fique macia e cremosa, adicione o açúcar e continue batendo até ficar um creme bem lisinho. Vá adicionando os ovos, 1 por vez, batendo bem a cada ovo. Misture a farinha aos poucos, depois o fermento. Por fim a pimenta e o sal. Cum uma colher incorpore o queijo.

Nas formas de muffins coloque q colher da massa no fundo de cada forminha, não precisa untar. Pode espalhar bem a massa. Coloque um florete de brócolis em cada forminha e cubra com a massa restante, tentando deixar todos iguais. É uma massinha grudenta e não se preocupe em deixá-la perfeita, só cubra cada forminha por inteiro.

torta brocolis

Leve ao forno pré aquecido até dourar e ficar durinho ao toque. No meu forno esse tempo são exatos 20 minutos. Deixe os bolinhos esfriarem, desenforme e sirva, para comê-los de preferência no mesmo dia.

Super fácil, não é mesmo? Como eu disse, experimente o recheio e os queijos, mas cuidado para não viciar.

* A receita da Ele foi adaptada do Breakfast, Lunch, Tea: The Many Little Meals of Rose Bakery que é uma super dica de presente, capisce?

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5 responses to this post.

  1. Posted by renata on 23/02/2011 at 7:36

    estão lindos esses bolinhos! e eu tenho esse livro, e é maravilhoso, as receitas são incríveis e as fotos, idem!

    Responder

  2. Oi cumpadi,
    Tb fiz essa receitinha… e agradou bastante.
    Que coisa boa deve ter ficado…com cheddar e a pimentinha, né?!
    Quando tiver um tempim e quiser ver a minha versão…é só passar na minha cozinha, tá bão?!
    Um abração!

    http://amehliadigital.blogspot.com/2010/10/receita-bolinho-muffin-de-brocolis.html?utm_source=BP_recent

    Responder

  3. Nossa! Acabei de conhecer o blog e amei!
    Tô aqui aguando com as receitas e fotos!
    Tenho que experimentar esse bolinho, aqui em casa amamos brócolis!

    Um abraço,
    Eliane

    Responder

  4. Receitinha fácil e parece deliciosa, mas dá a impressão que não vai desgrudar da forma!! Mas vou fazer para ver!! Bjs amigo de Twitter!!

    Responder

  5. Posted by Maira on 13/05/2011 at 21:56

    Acabei de descobrir teu blog…todo mundo tem o dom da gastronomia nesta familia é?
    Rssss

    EStá mtoooo apetitoso este bolinho!
    Parabéns…

    Responder

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